Recette·Zoé

• Le gâteau de ma princesse • {recette}

Très fière de mon gâteau , il était beau (pour moi) et très bon !

goût fraise/framboise

→ Recette de la génoise :

Ingrédients :

– 200gr de farine

– 200gr de sucre

– 4 œufs

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 sachet de levure

Dans un saladier , mettre la farine et la levure , bien mélanger et laisser de côté .

Dans le robot , ajouter les 4 œufs , le sucre et le sucre vanillé , mélanger jusqu’à ce que la texture augmente jusqu’à 3x son volume (laisser tourner le robot environ 5 min)

Ajouter la farine petit à petit en continuant de mélanger , laisser tourner +/- 1 min .

Beurrer le moule et ajouter un peu de farine dans le fond (pour éviter que ça ne colle) .

préchauffer le four à 175 degré , enfourner 25 à 30 min .

Sortir et démouler la génoise , laisser refroidir avant de garnir .

→ Recette de la garniture :

Ingrédients :

– +/- 700 ml de crème fraîche liquide a 40% de matière grasse très froide (important pour que la crème tienne)

– 130 gr de sucre impalpable

– 1 sachet de sucre vanillé

– du colorant alimentaire (facultatif)

(astuce) mettre le bol du robot au congélateur +/- 15 min avant utilisation

Dans le bol, ajouter la crème laisser tourner jusqu’à ce qu’elle commence à s’épaissir , ajouter le sucre impalpable et sucre vanille laisser tourner jusqu’à obtention d’une crème bien aérée .

Laisser reposer au frais pendant 2h

→ Montage du gâteau ;

(fourrage : crème + framboise et fraise + coulis de fraise)

Couper la génoise en deux , « mouiller » la avec le coulis de fraise , ajouter une bonne couche de crème (+/- 1.5cm) .

Couper les fraises en 4 et framboise en 2 et ajouter les en cercle , du bord vers le milieu .

Fermer la génoise et commencer à décorer (ici à la poche en « rosace »)

même recette pour mes cup’cake

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La petite fête c’est faite le 8 mars , jour de la journée de la femme mais aussi l’anniversaire de ma sœurette , on ne l’avait donc pas oublié ♥

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*OUPSSSSSS le 1 (bougie) est à l’envers mouaaah la blonde que je suis hihi

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